Die ganze Welt ist eine Bühne - integratives Theaterseminar
06.03. - 08.03.2023

Theaterspielen macht Spaß! Wir können verschiedene Rollen spielen. Mal sind wir König oder Detektiv. Wir spielen auf der Bühne vor Zuschauern. Wir probieren viel aus.

Ich will mehr darüber lesen.

Tanzen macht glücklich: „Enjoy the dance!“
24.03. - 25.03.2023

Alle Menschen können tanzen! Tanzen macht Spaß, fördert die Kreativität und stärkt das Selbstbewusstsein. Die Teilnehmer/innen an diesem Tanzworkshop erleben Bewegungsfreude mit Musik und können ihre eigenen Ideen einbringen.

"Du und ich" - Ein Kurs für Paare mit Lern-Schwierigkeiten
26.04. - 28.04.2023

Der Kurs Du und Ich von der Liebelle ist extra für Paare mit Lern-Schwierigkeiten (ab 18 Jahren). In dem Kurs können Sie viel lernen. Über die Liebe. Über den Körper. Und über Sexualität.

Worms: leicht entdecken
10.05. - 12.05.2023

Worms am Rhein ist eine sehr alte Stadt. Der Wormser Dom St. Peter ist von Weitem schon gut zu erkennen. In Worms gibt es viel Geschichte und viele Geschichten. Die wollen wir gemeinsam entdecken und einfach erklären.

Bewegen macht Spaß!
17.07. - 19.07.2023

Einfache Sport- und Bewegungsspiele, die Spaß machen und Körperübungen zum fit bleiben! Alle Menschen bewegen sich gerne. Im Kurs bewegen wir uns viel. Wir machen ruhige Übungen. Wir spielen, tanzen, toben und haben Spaß.

Lieder für den Frieden
01.09. - 03.09.2023

Gemeinsames Singen und Musizieren tut gut. Während der Pandemie mussten wir darauf so oft verzichten. Jetzt macht der Krieg in der Ukraine vielen Menschen Angst. Deshalb haben wir für unser Musikwochenende in Neuerburg das Thema "Lieder für den Frieden" gewählt.

Ich will mehr darüber lesen.

„Ich bin gut so, wie ich bin!“
24.10. - 26.10.2023

„Ich bin gut so, wie ich bin!“ – Es ist nicht immer leicht, das zu sagen. In diesem Seminar wollen wir auf die Suche gehen. Wir suchen gemeinsam nach Dingen, die Sie gut können. Wir wollen herausfinden, was Ihnen Freude bereitet. Und was Sie gerne tun.

Ich will mehr darüber lesen.

Tanzen macht Spaß, Tanzen macht fit!
30.10. - 01.11.2023

Im Tanzworkshop ist Musik drin! Wir tanzen zu eingehenden Rhythmen. Wir lernen auf spielerische Art neue Tanzschritte. Und wir haben Spaß in der Gruppe!